スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

[--/--/-- --:--] スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-)

コーヒー教室「コーヒーミル」の回 

コーヒー教室「コーヒーミル」編のご案内です。コーヒーは淹れる直前に豆を挽くことによって本来の風味と香りを十分に楽しめます。酸化によるダメージもより少なくなります。電動式ミル、プロペラ式、手挽きのミルを実際に使っていただき、特徴と違いを知っていただければと思います。コーヒーミルにご関心をお持ちの方、ご購入や買い替えをご検討中の方にお勧め致します。(買い替えのお客様はご使用中のミル一律500円で下取り致します。ご持参下さい)皆様のご参加お待ちしています。

開催日時 営業日の10:00~11:30
受講料¥1.000(材料費込)
1~4名様 少人数制です。(ご希望日の1週間前までにご予約下さい)

coffeaexlibris@gmail.com おおたはら

通常のコーヒー教室「スペシャルティコーヒーの楽しみ方」も上記以外の日時で開催しています。




  
[2010/01/02 09:50] コーヒー教室 | トラックバック(-) | コメント(-)

コーヒー教室「ブラジルのスペシャルティコーヒー生産」 

 ブラジルの伝統的なナチュラル製法で作られたコーヒーが入荷しました。良いブラジルが揃いましたので7月に続きコーヒー教室「ブラジルのスペシャルティコーヒー生産」を開催します。コーヒーの生産には人手を介する200近い工程があると言われています。スペシャルティコーヒーの生産全般のお話と主に収穫したコーヒーの精製方法に焦点をあて、同じ地域のナチュラル製法とパルプド・ナチュラル製法を飲み比べてみます。

期日  第8回 10月4日 日曜日10:30~12:00 (定員となりました。ありがとうございます)
      第9回 10月5日 月曜日10:30~12:00 (定員となりましたありがとうございます)
 

受講料 ¥1.000 定員1~4名 要予約

メール mikenekosha@gureko.name か店頭でお申込み承ります。
希望日と参加人数をお書き添え下さい。

皆様のご参加をお待ちしています。

おおたはら

[2009/09/28 13:23] コーヒー教室 | トラックバック(-) | コメント(-)

2008COE(カップ・オブ・エクセレンス)を楽しむ会 

ルワンダ2位とブラジル1位、この2つを同時にご紹介できることはコーヒー屋としてはそうめったにあることではありません。北米、ヨーロッパ、北欧とトップスペシャルティコーヒーを扱うお店を幾つかまわりましたが、やはりこのラインナップはなかなかお目にかかれません。(皆既日食みたいです)
どちらも昨年収穫され、この時期飲めるものとしては最高のロット、コーヒーです。暖かい時から冷めるまで印象がどんどん複雑に変わってゆきます。(うまく観測できるかどうかわかりませんが)一緒に味の変化を追ってみて、このコーヒーの素晴らしさをお伝えできればと思います。合わせて「カップ・オブ・エクセレンス」と呼ばれ、コーヒーの国際品評会としては最も厳格で透明性があり、コーヒーに関わる多くの人々に恩恵をもたらすプログラムについてもお伝えできればと思います。

8月25日最終とご案内致しましたが若干入荷がありますので9月1日までブラジル・ルワンダを使った会で開催致します。1人でも多くの方に味わっていただきたい、お伝えしたいと考えています。どうぞお気軽にご参加下さい。

期日 第4回 8月25日火曜日 午後19:30~21:00 (24日(月)21:00締め切り)     
    第5回 8月29日土曜日 午前10:30~12:00  (27日(木)21:00締め切り)   
    第6回 9月1日火曜日 午後19:30~21:00  (31日(月)21:00締め切り)
    
定員 1~8名 要予約 定員になり次第締め切りとさせていただきます。
受講料 2000円 教材費を含みます。(おみやげ付き)
お申込み先 店頭かメールにて開催日の1日前までにお申込み下さい。

        mikenekosha@gureko.name おおたはら

皆様のご参加お待ちしています。

[2009/08/24 17:40] コーヒー教室 | トラックバック(-) | コメント(-)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。