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「みの展」ラストスパート! 

おかげさまで好評の「みの展」。多くの「みの」が引き取られてゆきました。残すところ後3日(17日日曜日まで)。みの作家ネギシさんも追加の製作に追われています。手の込んだ「干支のうりぼうみの」などもならびました。
土曜日は夕方までネギシさん在店です。

日曜日も在店予定しています。3時頃から夕方までは店内込み合いますので早い時間のご来店をお勧め致します。

みの






[2006/12/15 14:49] イベント情報 | トラックバック(-) | コメント(-)

サマンバイア農園のパルプド・ナチュラル 

20060726015755.jpg
これがカップ・オブ・エクセレンスなどの国際コンテストで入賞する確立が高いパルプド・ナチュラルという製法で乾燥している殻のついたコーヒー豆です。茶色くなっているのは粘液質のぬめりのある膜が乾燥してパーチメント(殻)についたもので、この粘液質から甘みなどが殻を通してコーヒー豆に浸透すると考えられています。スペシャルティコーヒーの生産に一般的に用いられる製法です。

[2006/07/26 02:14] イベント情報 | トラックバック(-) | コメント(-)
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