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「パナマ・ママカタ農園 ゲイシャ種」 

「パナマ・ママカタ農園 ゲイシャ種 フリーウオッシュト製法」

ボケーテ地区標高1500~2000mにある農園で、ミネラル分を多く含む火山性の土壌、太平洋からの風、豊富な水などに恵まれています。

「ゲイシャ」という品種は野生原種で、収穫量が少なく、現在希少価値がつき取引されています。パナマの特定の地区で栽培されると素晴らしい風味特性がでますが、他の産地では同じような風味特性が出ない場合も多く、何が違いをもたらすのか研究がなされています。

今回は「フリーウオッシュト製法」と呼ばれ、コーヒーチェリーの果肉を除去したのち発酵槽につけ、ムシュラージと呼ばれる粘液質を洗い流して乾燥させる製法で作られたロットです。この後、ムシュラージがついたまま乾燥させる「ハニー」あるいは「パルプド・ナチュラル」と呼ばれる製法で作られたロットも少量入荷の予定です。製法の違いで風味特性も変わってきますので、味の違いをお楽しみ下さい。

風味特性 ジャスミンや青リンゴをを思わせる爽やかな香り、滑らかな舌触りです。

お店でお飲みいただける分はコーヒーカップでのご提供で約130ml ¥700
コーヒー豆の販売がお一人様 50g 1パック限定 ¥800を予定しています。

入荷量が少ないのでお早めにどうぞ。



[2010/04/19 15:52] 新着スペシャルティコーヒー | トラックバック(-) | コメント(-)
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