スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

[--/--/-- --:--] スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-)

コーヒー教室のご案内 ~お伝えしたい事があります~ 

 お店でご紹介するコーヒーはスペシャルティコーヒーと呼ばれ、花やフルーツ、ナッツやチョコといったワインで言うところのテロワール(産地特性)を反映した特徴的な風味特性があります。栽培から収穫、精製、焙煎、抽出と200近い人手を介する工程全てに特別の技巧が施されてそうした風味特性は生まれます。幾つかの楽しみ方のポイントを知っていただくだけでも、今までのコーヒーにはない味わいを見出す事ができます。毎回新しいスペシャルティコーヒーが入荷する度に感じる驚き、発見、感動を是非皆様に体験していただければと思います。(もっとお伝えしなければ!)コーヒー教室ではそうしたスペシャルティコーヒーの楽しみ方のポイントをお伝えする内容となっています。下記の要綱で随時開催しています。
皆様のご参加をお待ちしています。

「スペシャルティコーヒーの楽しみ方教室」

内容 スペシャルティコーヒーの概略
    スペシャルティコーヒーの楽しみ方
    コーヒープレスの淹れ方 など

開催日時 営業日の10:00~11:30 (1.5H)
受講料 ¥1000(教材費を含む)
定員   1~4名   要予約

受講希望日の3日前までに店頭でお申し込みいただくか、
メールにてお申し込み下さい。

coffeaexlibris@gmail.com


おおたはら

mekotora

[2010/06/28 07:12] コーヒー教室 | トラックバック(-) | コメント(-)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。