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ブラジル・サマンバイア・ナチュラル入荷しました。 

「ブラジル・サマンバイア・ナチュラル」が入荷しました。ナチュラルはブラジルの伝統的な精製方法で、コーヒーの実を収穫した後、果肉を取らずにそのままパティオと呼ばれる乾燥場で乾燥させます。果肉の成分が種であるコーヒー豆に浸透して独特の甘みやコクのあるコーヒーになります。サマンバイア農園のナチュラルは世界的にも評価が高く、ナチュラルだけの品評会でも上位入賞しています。

「ブラジル・ペドラホーシャ」は果肉を取り、パーチメントと呼ばれる殻のまわりにぬめり成分(ムシュラージ)がついたまま乾燥させるパルプド・ナチュラルという製法で作られています。カップ・オブ・エクセレンスでは上位入賞するコーヒーのほとんどがこの製法で処理されています。サマンバイア農園もペドラホーシャ農園と同じサントアントニオグループの農園で同じ地域に属します。是非一度飲み比べて製法の違いによる風味の違いを感じてみてください。
[2008/08/22 10:40] 新着スペシャルティコーヒー | トラックバック(-) | コメント(-)
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