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コーヒーミル入荷しました。 

コーヒーミル各種入荷しました。普段コーヒーを粉で購入されている方やコーヒーミルの買い替えをご検討中の方(不用のミル一律500円で下取り致します)にお勧めします。コーヒーは粉にしてしまうと表面積が増え、香りや様々な成分が急速に失われてしまいます。また酸化のスピードが速まります。コーヒーミルはご自宅でお飲みいただくコーヒーを美味しいする有効な方法の一つです

選ぶポイントがいくつかあります。

1.生活のスタイルにあったもの 
挽く時間・労力・手間の問題。普段お忙しい方は電動式のものをお勧め致します。
                    
2.抽出方法と相性の良いもの 
挽いた粉の均一性が関係してきます。

  電動式 エスプレッソを除く全ての抽出方法にご使用いただけます。
  電動プロペラ式 コーヒープレスやコーヒーメーカーなどに向いています。
            ネル・ペーパー等はお勧めしません。
  手挽き エスプレッソを除く全ての抽出でご使用いただけます。

3.キッチンやダイニングのスペースの問題、配色、形など気に入ったもの、長く使えるもの


フジローヤル みるっこ
現在お店でも使用しています。ナイスカットミルの半分程の時間で挽けます。音も比較的静か。
エスプレッソには御使用いただけません。(¥34.000税込)黒は在庫ございます。赤は取り寄せになります

みるっこ



カリタ・電動ミル
普段お忙しい方や、メッシュの均一性を気にする方、手入れに手間をかけたくない方にお勧めです。
コーヒープレスをはじめ、あらゆる抽出方法に対応できます。エスプレッソには使えません。
シルバー(\22.800税込  ブラック\19.800税込)
 カリタ・ナイスカット・ミル

メリタ電動ミル(プロペラ式)
お忙しい方、コーヒープレスやコーヒーメーカーと相性が良いです(理想は上の電動式ですが・・・)。メッシュにばらつきがあります。掃除に手間がかかります。(\2.950税込)
メリタ・ミル

カリタ手挽きミル各種
比較的に時間にゆとりのある方にお勧めです。少々面倒くさいのですがコーヒーを挽く楽しみがあります。メッシュは比較的揃います。(\3.500税込~)
カリタKH-5

店頭で御覧いただけますが、実際に稼動させてみる機会をもうけました。
コーヒー教室「コーヒーミルの回」(有料)御覧下さい。↓

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[2009/06/22 10:22] 新着情報 | トラックバック(-) | コメント(-)

「ボリビア・コロイコ」 

「ボリビア・コロイコ」はコロイコ、インカパンパの標高1,500~1,850mにある12の小規模農園のロットです。温かい時にカカオやチョコレートのニュアンス、少し冷めてからはチェリーを思わせるフルーツ感が出てきます。甘さと爽やかさのあるコーヒーです。冷め切ってからもこのコーヒーの良さを感じる事ができます。
コーヒー豆販売しています。
[2009/06/16 15:50] 新着スペシャルティコーヒー | トラックバック(-) | コメント(-)

「エチオピア・イルガチェフェ・ハマ」 

「エチオピア・イルガチェフェ・ハマ」は海抜2000~2800mの高地でコーヒーを生産している1800人余の農家がハマ協同組合に持ち込んで作られたロット。モモやレモンなど様々なフルーツを感じジューシーコンプレックス、花の香り、スパイシー、奥行きのある質感、爽やかで甘い余韻が長く続きます。「コーヒーのグランクリュ」にふさわしい素晴らしいロットです。コーヒー豆販売中
[2009/06/15 11:36] 新着スペシャルティコーヒー | トラックバック(-) | コメント(-)

コロンビア3兄弟 

コロンビア3兄弟揃いました。ステンレス2重構造の「コロンビア」コーヒープレスに真ん中の弟(0.5ℓ)が加わり3兄弟揃い踏みです。一番下の弟0.35ℓはスリム、長男の1ℓはビック、新登場の0.5ℓはポテッとしていてなかなかかわいいです。(写真中央)うちのコーヒーカップで3杯分、マグカップですとなみなみ2杯分抽出できます。見てやって下さい。¥11550(税込)です。
コロンビア3兄弟
コロンビア0.5l

[2009/06/09 18:07] コーヒープレス | トラックバック(-) | コメント(-)

「初夏のブレンド ウッドノート」 

「ウッドノート」は中南米の豆がベースの爽やかで甘い初夏のブレンドです。
ウッドノートは「森の調べ」の意。新緑の軽井沢を思い出します。
[2009/06/02 00:00] 新着スペシャルティコーヒー | トラックバック(-) | コメント(-)

「ブラジル・カルモデミナス・セハード」 

「ブラジル・カルモデミナス・セハード」入荷しました。ブラジル屈指の名産地カルモデミナスのセハード農園です。昨年はブラジル新豆のトップバッターでしたが今回は2番打者。一口目はナッツのような香ばしさを感じますが、冷めるに従ってフルーツ感が増し、アプリコットのような風味が出てきます。甘さや舌触りの滑らかさも特徴です。
カルモデミナスの3番4番も楽しみです。
[2009/06/01 12:49] 新着スペシャルティコーヒー | トラックバック(-) | コメント(-)
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