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コーヒー教室「ブラジルスペシャルティコーヒーの生産」 

お知らせが遅くなりましたが5月31日土曜日と6月5日木曜日10時~12時「ブラジルのスペシャルティコーヒー生産」をテーマにしたコーヒー教室開催します。(材料費1000円) 題名は大げさですが主にコーヒーの精製方法やブラジルの産地による風味の違いに焦点をあてます。今回はミケネコ舎のコーヒー教室を受講された方を対象にしています。先着4名様要予約です。お申し込みはメールにて承ります。各前日22:00受付終了となります。予約受付確認のメールは前日中にお送り致します。

「スペシャルティコーヒーの楽しみ方」コーヒー教室は平日10:30~12:00に随時開催しています。(要予約 材料費1000円)内容はスペシャルティコーヒーの楽しみ方、コーヒープレスを扱います。こちらは店頭にてお問い合わせ、ご予約承ります。皆様のご参加をお待ちしています。
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[2008/05/29 10:12] コーヒー教室 | トラックバック(-) | コメント(-)

「ブラジル・カルモデミナス・セルトン」入荷しました。 

「セルトン」はブラジル・カルモデミナス地区の農園です。過去に何度もカップ・オブ・エクセレンスに入賞歴のある名農園。カルモデミナス地区からは多くの農園がコンテストで上位入賞を果たしています。微細な気候や土壌、多くの条件に恵まれブラジル屈指の名産地として名声が上がっています。

「セルトン」は味のきれいさや甘さに優れ、柑橘系のフルーツ(少し冷めてグレープフルーツ)のような爽やかな風味、花を思わせるやさしく甘い香りが特徴です。コーヒーのグランクリュ(最高級)シリーズとしてご紹介しています。是非お試し下さい。
[2008/05/14 18:43] 新着スペシャルティコーヒー | トラックバック(-) | コメント(-)

ブラジル・サマンバイア入荷しました。 

「ブラジル・サマンバイア農園」が入荷しました。毎年この時期に入荷するミケネコ舎ではおなじみのブラジル。E・D・カンブライアさんの農園です。アーモンドを思わせる風味と、少し冷めてから後味に甘さを伴ってダークチョコレートを感じます。
[2008/05/13 16:50] 新着スペシャルティコーヒー | トラックバック(-) | コメント(-)

こばやしゆう 「旅犬」 

ゆうさんの新刊「旅犬」入荷しました。5月発売です。ゆうさんのアフリカ旅行の写真、イラスト、文章の小さな本です。小さいけどとても良い本です。是非ご覧下さい。店内で販売しています。
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[2008/05/04 00:45] 新着情報 | トラックバック(-) | コメント(-)
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