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ブラジル・エスペランサ 

「エスペランサ」3月15日発売のBRUTUSでグランクリュのワインと比較して取り上げられたロットです。コンテストでは94.43点で1位に輝きました。審査員の評価も高く、「明るく爽やかで溌剌とした酸味」「スーパースウィート」「パーフェクトバランス」などの評が並びます。
様々なフルーツを思わせる風味が暖かい時、少し冷めてから、冷め切ってからと出ては消えてゆく様は良質のワインに似ています。こうした味の複雑さはコンプレックスと呼ばれ、素晴らしいコーヒーに良く使われる表現です。残り半分となりました。お早めにどうぞ。
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[2007/07/18 10:49] 新着スペシャルティコーヒー | トラックバック(-) | コメント(-)

2006ブラジル・カップ・オブ・エクセレンス1位「エスペランサ」 

お待たせいたしました。ブラジル・カップ・オブ・エクセレンス1位の「エスペランサ」入荷しました。この農園もカルモデミナス産(アグアリンパ農園のあるクリスティーナ村の隣町らしい)です。「トロピカルフルーツ・チェリー・カシスなど様々なフルーツやチョコレートを思わせる風味などが時間経過とともに出てくる素晴らしいコーヒー」と評されています。昨年収穫されたブラジルでは最高のロットです。

15日(日曜日)から(嵐とともに・・・)登場しますが、量が少なく豆の販売はありません。お店でお飲みいただく分のみとなります。数量限定扱いとなりますのでお早めにどうぞ。
[2007/07/14 16:03] 新着スペシャルティコーヒー | トラックバック(-) | コメント(-)

サントアントニオセレクションvol.1 「ブラジル・カイアナ」 

サントアントニオセレクションはブラジル・サマンバイア農園が中心となっているサントアントニオグループのトップロットを御紹介紹介する
シリーズです。グランクリュシリーズには及びませんが、独特の香ばしいナッツやコクのある特長はファンも多く、毎年楽しみな農園・地域です。今回のカイアナ農園のロットはナチュラルと呼ばれ、コーヒーの果肉がついたまま乾燥させるブラジルの伝統的な製法で作られたコーヒーで、ナッツ感、甘み、コクが特長です。この後数ロット御紹介できる予定です。
[2007/07/02 23:45] 新着スペシャルティコーヒー | トラックバック(-) | コメント(-)
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