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エチオピア・リム・インペリアル入荷しました 

エチオピア・リム地区・インペリアルが入荷しました。収穫したコーヒーの果肉を取らずに乾燥させる「ナチュラル」という製法で作られたコーヒーです。果肉の成分がゆっくりコーヒー豆に浸透して、甘く、フルーツ感の強いコーヒーになっています。飲み応えもあります。同じエチオピアのイルガチェフ地区アディスケテマは果肉を剥いて乾燥させる「ウオッシュト」と呼ばれる製法で作られています。生産地の違い、製法の違いを飲み比べてみて下さい。両方とも素晴らしいモカです。
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[2007/03/23 15:54] 新着スペシャルティコーヒー | トラックバック(-) | コメント(-)

続・コロンビア・ラ・イスラ 

コロンビア・ラ・イスラ美味しいです。豆を挽いたときにハチミツのような香り、温かい時にもハチミツのような甘さがあります。ちゃんとカッピングをしてみると不思議なのですが、桜の花のような香りもあります。温かい時から冷めた時までいろいろな風味が出たり入ったりします。コンプレックス(複雑な)と評されるコーヒーは素晴らしいコーヒーの証です。
[2007/03/11 01:58] 新着スペシャルティコーヒー | トラックバック(-) | コメント(-)

コロンビア・カップ・オブ・エクセレンス1位「ラ・イスラ」 

2006年のコロンビア・カップ・オブ・エクセレンス・セカンドハーベストで見事1位になった「ラ・イスラ」が入荷します。文字通り世界で一番美味しいコロンビアです!花のような香りと口に含んだ時の質感の素晴らしさが評価されたようです。93.37点のスコア。SCAAのカッピングシートなら100点前後のコーヒーです。量が少ないため豆の販売はありません。お店でお飲みいただけます。是非お試し下さい。

春のブレンド「茜すみれ」も登場します。今年はエチオピアモカがベースの華やかで飲みやすいブレンド。こちらも明るい花を思わせる風味があります。桜が咲く一足前に花盛りのラインナップになりました。
[2007/03/10 00:10] 新着情報 | トラックバック(-) | コメント(-)

ケニア・ニエリ・イグサ入荷しました。 

ケニアが「ミルンディ」に代わって「ニエリ・イグサ」が入荷しました。カシスやチェリーを思わせる風味・後味にシトラスですが、赤ワインを思わせる余韻もあります。お試し下さい。

今日は表参道のカフェ「モントーク」でエチオピア・モカ・イルガチェフ・アディスケテマを飲みました。(期間限定)美味しかったです。
[2007/03/05 23:14] 新着スペシャルティコーヒー | トラックバック(-) | コメント(-)
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