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冬のブレンド「ダイアモンドダスト」 

冬のスペシャルブレンドに替わって冬のブレンド「ダイアモンドダスト」が登場です。冬の軽井沢をイメージして作られたブレンドでスペシャルブレンドよりやや深煎りですが、味のきれいさ・透明感のような感じがあります。甘く、チョコレートを思わせる風味も特長です。本当に冷えた朝に見た「ダイアモンドダスト」はきれいです。今年は暖冬ですが、きりっと冷えた軽井沢の冬もなつかしい…



ゆうさんの庭にはぶらんこがあります。焚き火もできます。
庭にブランコ

つづく・・・
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[2007/01/27 01:20] 新着スペシャルティコーヒー | トラックバック(-) | コメント(-)

2006 ニカラグア・カップ・オブ・エクセレンス2位「サンタフェ」 

お待たせしました。昨年来からご案内してきました2006年ニカラグア・カップ・オブ・エクセレンス2位入賞の「サンタフェ」が入荷しました。とても甘く、オレンジやマンゴーなど様々なフルーツを思わせる風味、口当たりのなめらかさが素晴らしいコーヒーです。コンテストでは91.04点取りました。午前中お客様にお出しして自分も少し飲んだのですが、思わず「美味い!」と言ってしまいました。手前みそで恥ずかしかったのですが、
美味しいです。後口を誘い、がぶがぶ飲めます。

量が少ないのでお早めにどうぞ。
[2007/01/17 17:05] 新着スペシャルティコーヒー | トラックバック(-) | コメント(-)

ブラジル・サマンバイア入荷しました。 

ブラジル・サマンバイア農園のパルプド・ナチュラルという製法で作られた豆が入荷しました。ブラジルの伝統的なコーヒー生産地のスルデミナス地域のなだらかな丘陵地帯ににサマンバイア農園はあります。

農園主のカンブライア氏はまだ若いのですが、スペシャルティコーヒーの生産に真剣に取り組んでいます。ミケネコ舎のコーヒー豆を焙煎して下さっている丸山珈琲とは数年来のパートナーシップがあります。

ナッツを思わせる風味・甘み・コクのあるブラジルです。今年も美味しい!ナチュラルという製法で作られた豆も含め、数ロット続いて登場します。


[2007/01/16 10:15] 新着スペシャルティコーヒー | トラックバック(-) | コメント(-)
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